Всё про ипотеку.ru
Новости Аналитика Банки Закон Вопрос/Ответ Форум О проекте


Поиск

Ипотека молодой семье



Социальная ипотека



Ипотека без взноса



Ипотечный калькулятор



Книги про ипотеку



Словарь терминов



Ипотечные брокеры



Экспорт новостей

RSS Ипотека

Последние новости:

15.09.2022
Cбер с 15 сентября начнет принимать заявки на сельскую ипотеку

13.07.2022
Сбербанк отверг повышение первого взноса по одобренным заявкам на ипотеку

13.07.2022
В Ассоциации российских банков допустили, что ставка по ипотеке через два-три месяца достигнет 10%

Последние статьи:

21.09.2022
Скудный процент: нужно ли бороться с очень низкими ипотечными ставками

20.09.2022
Эксперты подсчитали объем долгов россиян по ипотеке в 2022 году

20.09.2022
Банкам переучтут доступную ипотеку



Голосование

Загрузка...


Сбербанк отверг повышение первого взноса по одобренным заявкам на ипотеку


13.07.2022

Клиенты Сбербанка массово жалуются на повышение первого взноса по уже одобренным заявкам, сообщил «Коммерсантъ». В банке эти данные опровергли, заявив, что предлагали изменить условия только по тем заявкам, где ранее был бы отказ.

Сообщения об изменениях первоначального взноса по уже одобренным заявкам на ипотечные кредиты не соответствуют действительности, сообщили РБК в пресс-службе Сбербанка.

Ранее о том, что клиенты Сбербанка массово жалуются на «необоснованное» повышение первого взноса по уже одобренным заявкам до 35%, писал «Коммерсантъ».

«Банк не повышает требования по уже одобренным заявкам перед сделкой. По заявкам, где ранее был бы однозначный отказ, банк стал предлагать кредит на индивидуальных условиях, например, с увеличенным первоначальным вносом для снижения кредитной нагрузки», — пояснили в Сбербанке.

В нем подчеркнули, что случаи повышения первого взноса не являются массовыми и касаются именно тех клиентов, которые на прежних условиях получили бы отказ по кредиту.

«Новые предложения банка о корректировке условия по первоначальному взносу — это возможность для ряда клиентов получить заемные средства, которые при меньшем взносе приводят к отказу. Таким образом, мы делаем ипотеку доступной для большего числа граждан и семей», — добавили в Сбербанке.

«Коммерсантъ» со ссылкой на потенциальных заемщиков, с которыми он пообщался, сообщал, что после подачи заявки на ипотеку банк одобрил им условия с первым взносом 15–20%, но перейти к следующему этапу оформления ипотеки — добавлению имущества — клиенты могли только, согласившись на первый взнос, повышенный до 35%. При этом, как пишет издание, клиенты предоставляли все необходимые для проверки заемщика документы на этапе подачи заявки, а многие из них к этому моменту уже понесли затраты на оформление сделки, в том числе внесли залог продавцу, оплатили оценку недвижимости и потратились на риелтора.

Всего есть не менее тысячи случаев повышения первоначального взноса со стороны Сбербанка, со ссылкой на отзыв риелтора Екатерины Захаровой, сотрудничающей с «Дом Клик», пишет издание.

РБК


Ваши комментарии:


Добавить комментарий:

Ваше имя

Комментарий


Введите число с картинки


Связь с нами
© 2007-2016 www.vseproipoteku.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru