Всё про ипотеку.ru
Новости Аналитика Банки Закон Вопрос/Ответ Форум О проекте


Поиск

Ипотека молодой семье



Социальная ипотека



Ипотека без взноса



Ипотечный калькулятор



Книги про ипотеку



Словарь терминов



Ипотечные брокеры



Экспорт новостей

RSS Ипотека

Последние новости:

10.11.2020
Путин поручил распространить ипотеку на строительство жилья из дерева

16.09.2020
Банкам увеличили лимиты на выдачу льготной ипотеки

15.09.2020
«Дом.РФ» распределил дополнительные 160 млрд руб. на ипотеку

Последние статьи:

26.11.2020
Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи

26.11.2020
Эльвира Набиуллина решила сдуть пузырь

25.11.2020
Ипотека пошла по банкам



Голосование

Загрузка...


Банк России снизит коэффициенты риска по ипотеке


23.06.2020

Банк России снизит коэффициенты риска по ипотечным кредитам, это позволит высвободить капитал банков по действующим кредитам на 300 млрд рублей. Тем самым ЦБ расширит возможности банков по выдаче новых кредитов, повысит рентабельность ипотеки в расчете на капитал и будет способствовать снижению процентных ставок по ипотеке.

Льготные коэффициенты будут распространяться и на набирающее популярность рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов.

От решения ЦБ наиболее выигрывают заемщики с низкой долговой нагрузкой (тратящие на обслуживание ипотеки не более 30-40% доходов) и высоким первоначальным взносом.

"Использование более низких коэффициентов риска возможно только при выполнении ряда требований, в том числе о проведении кредитной организацией оценки способности заемщика обслуживать долг путем расчета коэффициента обслуживания долга, — отмечает Банк России. — Новая шкала коэффициентов риска по ипотечным кредитам будет зависеть от двух факторов: показателя "кредит/залог" и показателя долговой нагрузки".

Доработанный проект указания об этом Банк России опубликовал для общественного обсуждения. По сравнению с первоначальным вариантом, который основывался на международных стандартах, диапазон коэффициентов риска снижен до 20…100 с учетом исторического уровня потерь в российской банковской системе.

Ранее на фоне введения кредитных каникул Банк России отменил надбавки к коэффициентам риска по жилищным кредитам, которые были выданы до 1 апреля, роспуск накопленных буферов позволил высвободить банкам 110 миллиардов рублей.

РБК


Ваши комментарии:


Добавить комментарий:

Ваше имя

Комментарий


Введите число с картинки


Связь с нами
© 2007-2016 www.vseproipoteku.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru