Всё про ипотеку.ru
Новости Аналитика Банки Закон Вопрос/Ответ Форум О проекте


Поиск

Ипотека молодой семье



Социальная ипотека



Ипотека без взноса



Ипотечный калькулятор



Книги про ипотеку



Словарь терминов



Ипотечные брокеры



Экспорт новостей

RSS Ипотека

Последние новости:

17.10.2019
Социальная ипотека в Подмосковье продлена еще на три года

18.09.2019
Сбербанк временно снижает первоначальный взнос по ипотеке

13.09.2019
ЦБ предложил банкам новую форму договоров об ипотеке

Последние статьи:

18.10.2019
Коллекторы берут ипотеку

01.10.2019
Крупнейшие банки массово снижают ставки ипотеки

20.09.2019
Еще и с доплатой: возможна ли в России ипотека с отрицательной ставкой?



Голосование

Загрузка...


Сбербанк снизит ипотечные ставки второй раз за три месяца


06.08.2019

Сбербанк второй раз с конца весны снижает ставки ипотечных кредитов и увеличивает скидку для зарплатных клиентов. Аналитики связывают это со снижением ключевой ставки ЦБ и конкуренцией с другими крупными банками, которые уже улучшили условия жилищных кредитов.

Сбербанк с 6 августа снизит ставки по ипотеке и одновременно увеличит скидку к ставке для зарплатных клиентов, сообщила пресс-служба кредитной организации. Приобрести квартиры в новостройке в ипотеку можно по ставке от 7,6% годовых, а квартиру на вторичном рынке — от 9,1%.

В случае с готовым и строящимся жильем, загородной недвижимостью, строительством дома, покупкой гаража и машино-места, рефенансированием кредитов других банков и нецелевым кредитом под залог недвижимости снижение составит 0,5 процентного пункта, уточняет Сбербанк.

Скидка для зарплатных клиентов со вторника составит 0,5 процентного пункта, а не 0,3 процентного пункта, как прежде. Пресс-служба отметила, что дисконт распространяется на все виды кредитов, помимо рефинансирования. Таким образом, ставка на приобретение строящегося жилья в ипотеку для зарплатных клиентов госбанка составит 9,6%, а при покупке готового жилья – 9,8%.

Минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит 9,1% годовых с учетом дисконта для зарплатных клиентов Сбербанка, участия в акциях «Молодая семья» и «Скидка 0,3% на ДомКлик». При этом минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов банка будет равна 7,6%.

В конце мая Сбербанк снизил ипотечные ставки на 0,3–0,6 процентных пункта, то есть до 10,8% в кредитах на готовое жилье и до 10,6% при ипотеке на новостройки и наличии полиса страхования жизни.

Гендиректор агентства «Бизнесдром» Павел Самиев заявил «Ведомостям», что Сбербанк пошел на коррекцию ипотечных ставок из-за повторного снижения ключевой ставки в конце июля и действий других крупных игроков рынка ипотеки, которые в предыдущие два месяца улучшали условия жилищного кредитования.

В июле ипотечные ставки снизили «Открытие», Альфа-банк, Газпромбанк и Дом.РФ. Аналитики агентства НКР считают, что динамика ставок по ипотеке отражает общий тренд, возникший в ответ на удешевление стоимости фондирования и ожидания последующего снижения ключевой ставки, пишут «Ведомости». Опрошенные изданием эксперты полагают, что в сентябре Центробанк вновь снизит ключевую ставку и это усилит падение процентов по банковским кредитам.

Forbes Russia


Ваши комментарии:


Добавить комментарий:

Ваше имя

Комментарий


Введите число с картинки


Связь с нами
© 2007-2016 www.vseproipoteku.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru