Всё про ипотеку.ru
Новости Аналитика Банки Закон Вопрос/Ответ Форум О проекте


Поиск

Ипотека молодой семье



Социальная ипотека



Ипотека без взноса



Ипотечный калькулятор



Книги про ипотеку



Словарь терминов



Ипотечные брокеры



Экспорт новостей

RSS Ипотека

Последние новости:

17.10.2019
Социальная ипотека в Подмосковье продлена еще на три года

18.09.2019
Сбербанк временно снижает первоначальный взнос по ипотеке

13.09.2019
ЦБ предложил банкам новую форму договоров об ипотеке

Последние статьи:

18.10.2019
Коллекторы берут ипотеку

01.10.2019
Крупнейшие банки массово снижают ставки ипотеки

20.09.2019
Еще и с доплатой: возможна ли в России ипотека с отрицательной ставкой?



Голосование

Загрузка...


ВТБ снизил ставки по ипотеке после решения ЦБ


02.08.2019

Банк ВТБ с 1 августа изменил условия ипотечного кредитования и снизил ставки в среднем на 0,5 процентного пункта, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Минимальная ставка по ипотеке предусмотрена в рамках программы «Больше метров — ниже ставка», она составит 9,2% годовых. Клиенты смогут рефинансировать действующую ипотеку другого банка под 9,7%.

Кроме того, для клиентов, которые получают ежемесячные зачисления на счет ВТБ, предусмотрены дополнительные дисконты в размере 0,3 п.п. Для участников программы «Люди дела» — до 0,4 п.п., для пользователей «Мультикарты» и «Мультикарты-привилегия» — до 0,6 п.п.

Семьи с двумя и более детьми смогут рефинансировать полученный ранее кредит или оформить новый под 5% по программе «Ипотека с господдержкой».

По состоянию на начало июня минимальная ставка по программе «Больше метров — меньше ставка» составляла 9,7%.

Как заявил руководитель департамента розничных продуктов — старший вице-президент ВТБ Андрей Осипов, задача по снижению ипотечных ставок является социально важной, «поскольку наличие комфортного жилья является одним из основных условий для развития семьи».

В начале июля аналитики «Дом.РФ» представили прогноз, согласно которому в четвертом квартале 2019 года средняя ставка по ипотеке может снизиться до 9,7–9,8%. Эксперты предположили, что в случае перехода к нейтральной денежно-кредитной политике в середине 2020 года ставки могут опуститься до 9% впервые в истории рынка.

26 июля Центробанк второй раз подряд снизил ключевую ставку на 0,25 п.п., до 7,25%, и не исключил дальнейшего понижения. На фоне решения регулятора банки снижают ставки по ипотеке, в их числе — Альфа-банк, банк «Дом.РФ», «ФК Открытие», Газпромбанк и Райффайзенбанк. Сбербанк о снижении ставки пока не объявлял.

РБК


Ваши комментарии:


Добавить комментарий:

Ваше имя

Комментарий


Введите число с картинки


Связь с нами
© 2007-2016 www.vseproipoteku.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru