Всё про ипотеку.ru
Новости Аналитика Банки Закон Вопрос/Ответ Форум О проекте


Поиск

Ипотека молодой семье



Социальная ипотека



Ипотека без взноса



Ипотечный калькулятор



Книги про ипотеку



Словарь терминов



Ипотечные брокеры



Экспорт новостей

RSS Ипотека

Последние новости:

10.01.2020
Опубликован список банков, выдающих ипотеку под 2 процента

27.12.2019
Самозанятые смогут получить ипотеку в Сбербанке

11.12.2019
Сбербанк запустит рефинансирование собственной ипотеки

Последние статьи:

17.01.2020
Банки снижают требования к гражданам, берущим ипотеку

13.01.2020
Конец ипотечной сказки?

08.01.2020
Бездомная ипотека. Что будет, если вовремя не платить



Голосование

Загрузка...


Сбербанк повысил ставки по ипотеке вопреки обещанию Грефа


02.07.2014

Сбербанк объявил о повышении ставок по ипотечным кредитам на следующий день после того, как глава крупнешего российского банка Герман Греф пообещал не менять ставки по кредитам и депозитам в ближайшем месяце.

Сообщение о том, что Сбербанк повышает процентные ставки появилось в «твиттере» банка в среду утром. Ссылка с него ведет на датированный первым июля пресс-релиз банка, который, вероятно, был размещен в понедельник вечером.

Как следует из сообщения, с 1 июля 2014 года Сбербанк повысил процентные ставки по продуктам ипотечного кредитования на 0,5 — 1 п.п. Минимальные ставки в рублях по ипотечным продуктам банка теперь составляют 9,5% годовых по специальным продуктам и 11% — по основным.

Но еще во вторник днем руководитель банка Герман Греф говорил, что не намерен менять ставки по кредитам и депозитам в ближайшем месяце. «Что касается повышения или понижения (ставок по кредитам и депозитам), мы такого не планируем. В ближайший месяц вряд ли будет какое-то движение», — цитировало РИА Новости его заявление в кулуарах международного банковского конгресса в Санкт-Петербурге.

Повышение ставок по ипотеке может быть связано с недавним повышением ключевой ставки ЦБ. В начале марта Банк России повысил ключевую ставку до 7%, а уже 25 апреля ставка была увеличена еще на 0,5 процентных пункта — до 7,5%. В мае 2014г. аналитики рейтингового агентства Moody’s прогнозировали, что ипотечные кредиты в России подорожают из-за повышения ключевой ставки ЦБ РФ и окажутся недоступными для значительной части населения страны, напоминает РБК.

Mail.ru


Ваши комментарии:


Добавить комментарий:

Ваше имя

Комментарий


Введите число с картинки


Связь с нами
© 2007-2016 www.vseproipoteku.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru