Всё про ипотеку.ru
Новости Аналитика Банки Закон Вопрос/Ответ Форум О проекте


Поиск

Ипотека молодой семье



Социальная ипотека



Ипотека без взноса



Ипотечный калькулятор



Книги про ипотеку



Словарь терминов



Ипотечные брокеры



Экспорт новостей

RSS Ипотека

Последние новости:

15.09.2022
Cбер с 15 сентября начнет принимать заявки на сельскую ипотеку

13.07.2022
Сбербанк отверг повышение первого взноса по одобренным заявкам на ипотеку

13.07.2022
В Ассоциации российских банков допустили, что ставка по ипотеке через два-три месяца достигнет 10%

Последние статьи:

21.09.2022
Скудный процент: нужно ли бороться с очень низкими ипотечными ставками

20.09.2022
Эксперты подсчитали объем долгов россиян по ипотеке в 2022 году

20.09.2022
Банкам переучтут доступную ипотеку



Голосование

Загрузка...


Рейтинг АИЖК вырос вслед за кредитоспособностью РФ


08.10.2012

Несмотря на затянувшийся европейский долговой кризис, последствия которого сильно сказываются и на динамике российского рынка, международное рейтинговое агентство 3 октября 2012 года Standard & Poor's повысило краткосрочный кредитный рейтинг АИЖК с «A-3» до «A-2»

Одновременно с этим у АИЖК был подтвержден долгосрочный кредитный рейтинг «ВВВ» и рейтинг по национальной шкале «ruAAА». Прогноз по рейтингам — «стабильный».

Прогноз «Стабильный» отражает точку зрения аналитиков Standard & Poor's относительно того, что в ближайшие два года АИЖК будет следовать взвешенной политике риск-менеджмента, получать поддержку от государства, финансовые институты которого будут помогать компании решать проблемы, связанные с ожидаемым постепенным ухудшением показателей капитализации. Кроме того прибыльность компании может снизиться частично вследствие вероятного сокращения государственных гарантий по обязательствам компании.

Комментируя принятое решение, служба кредитных рейтингов Standard & Poor's заявила, что в соответствии с методологией агентства показатели ликвидности АИЖК оценены как «адекватные», а соотношение источников ликвидности к потребностям в ней в течение следующих 12 месяцев, должно составить около 4. График долговых выплат компании можно определить как равномерный, уровень погашения и обслуживания долга значительно ниже поступлений от амортизации ипотечных кредитов до 2014 года.

Standard & Poor's в 2012–2013 годах ожидает, что денежные средства и их эквиваленты существенно превысят объем годового погашения долговых обязательств, пик которых, по оценкам АИЖК, придется на 2013 год, когда компания должна будет погасить задолженность в размере 12 млрд рублей, еще 8,5 млрд рублей необходимо погасить в 2014 году. Поводом для изменения рейтинга АИЖК стало повышение краткосрочного рейтинга Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте. Также, по мнению экспертов, влияние на рейтинг оказывает «очень высокая вероятность получения экстренной государственной поддержки, вызванная «очень важной» ролью АИЖК в решении задач государственной политики и ее «очень прочными» связями с Правительством РФ». Были учтены «адекватные показатели ликвидности компании».

Банковское обозрение


Ваши комментарии:


Добавить комментарий:

Ваше имя

Комментарий


Введите число с картинки


Связь с нами
© 2007-2016 www.vseproipoteku.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru