Всё про ипотеку.ru
Новости Аналитика Банки Закон Вопрос/Ответ Форум О проекте


Поиск

Ипотека молодой семье



Социальная ипотека



Ипотека без взноса



Ипотечный калькулятор



Книги про ипотеку



Словарь терминов



Ипотечные брокеры



Экспорт новостей

RSS Ипотека

Последние новости:

13.03.2020
«Дом.РФ» нашел «схемы» при получении ₽450 тыс. на ипотеку для многодетных

11.02.2020
ВТБ снизил ставки по ипотеке ниже 8% после решения ЦБ

10.01.2020
Опубликован список банков, выдающих ипотеку под 2 процента

Последние статьи:

09.04.2020
Власти объявили ипотечные каникулы. Как их получить

08.04.2020
Офлайн-сделки по ипотеке зависли из-за коронавируса

03.04.2020
«Проще отказать, чем нести убытки»



Голосование

Загрузка...


Президент подписал закон, расширяющий порядок инвестирования средств военной ипотеки


05.12.2007

Президент России Владимир Путин подписал изменения в законодательство о военной ипотеке, которые, в том числе, расширяют правила инвестирования этих средств уполномоченными управляющими компаниями. По сообщению пресс-службы Кремля, подписанный главой государства закон был принят Госдумой 14 ноября и одобрен Советом Федерации 23 ноября.

Изменения в закон предусматривают возможность для управляющей компании, допущенной к работе со средствами военной ипотеки, формировать более одного инвестиционного портфеля для инвестирования этих средств.

Помимо этого, закон уточняет перечень участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, порядок использования накоплений для жилищного обеспечения при получении участниками накопительно-ипотечной системы целевых жилищных займов, порядок инвестирования накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих.

Кроме того, предусматриваются налоговые льготы в отношении сумм, использованных для приобретения (строительства) жилых помещений участниками накопительно-ипотечной системы, а также доходов от инвестирования соответствующих средств.

В настоящее время к работе со средствами военной ипотеки допущены 10 УК К "Лидер", "Уралсиб", "Атон-менеджмент", "Кит-финанс", "Интерфин-Капитал", "Регион Эссет Менеджмент", "Тройка Диалог", "КапиталЪ", УК Росбанка, "Регионгаз Финанс".

Накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих начала действовать в 2005 году. Ею предусмотрено, что на именные счета военнослужащих, заключивших контракты с 1 января 2005 года и позднее, государство ежегодно перечисляет средства, на которые эти военнослужащие смогут вступить в накопительно-ипотечную систему и приобрести квартиры.

По данным "Интерфакса", за сентябрь 2007 года, на именных накопительных счетах 47 тыс. участников НИС было учтено около 4 млрд рублей. Размер накопительного взноса, который поступает на именные накопительные счета военнослужащих, в 2007 году составил 82,8 тыс. рублей из расчета 26 тыс. за один квадратный метр жилья. В 2005 году, когда стартовала программа, размер накопительного взноса составлял 37 тыс. рублей.

Финмаркет


Ваши комментарии:


Добавить комментарий:

Ваше имя

Комментарий


Введите число с картинки


Связь с нами
© 2007-2016 www.vseproipoteku.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru