Всё про ипотеку.ru
Новости Аналитика Банки Закон Вопрос/Ответ Форум О проекте


Поиск

Ипотека молодой семье



Социальная ипотека



Ипотека без взноса



Ипотечный калькулятор



Книги про ипотеку



Словарь терминов



Ипотечные брокеры



Экспорт новостей

RSS Ипотека

Последние новости:

13.03.2020
«Дом.РФ» нашел «схемы» при получении ₽450 тыс. на ипотеку для многодетных

11.02.2020
ВТБ снизил ставки по ипотеке ниже 8% после решения ЦБ

10.01.2020
Опубликован список банков, выдающих ипотеку под 2 процента

Последние статьи:

09.04.2020
Власти объявили ипотечные каникулы. Как их получить

08.04.2020
Офлайн-сделки по ипотеке зависли из-за коронавируса

03.04.2020
«Проще отказать, чем нести убытки»



Голосование

Загрузка...


Отозваны лицензии у двух банков


16.11.2007

Обещание ЦБ продолжить чистку рынка выполняется. В четверг стало известно, что Банк России лишил лицензий еще два банка - московский Фундамент-банк и ростовский Ипотечный банк развития регионов (ИБРР).

За 16 лет своего существования ИБРР успел несколько раз поменять название. В 1991 году он был зарегистрирован в Ростове-на-Дону как межотраслевой коммерческий банк "Ростпосредкомбанк", потом превратился в Комтех-банк и, наконец, в декабре 2005 года стал ИБРР.

За последний год Центробанк не раз пытался «образумить» эту кредитную организацию, однако положительного результата его действия не имели. Последней каплей стало очередное мошенничество банка в октябре - ноябре. Тогда на счета восьми нерезидентов - клиентов банка, зарегистрированных на Британских Виргинских островах и в Гонконге, от резидентов по сомнительным сделкам с товарами, не пересекающими таможенной границы России, поступило более 29 млрд рублей. В таком духе за 10 месяцев этого года банк провел платежи своих клиентов на сумму свыше 42 млрд рублей в пользу резидентов - кредитных организаций, у которых впоследствии ЦБ отозвал лицензии.Кроме того, банк не отправлял сообщения о своих операциях в Росфинмониторинг, а также "неадекватно классифицировал свои активы и не создавал по ним соответствующие резервы", сообщает пресс-служба Центробанка.

Похожая ситуация сложилась и с Фундамент-банком. Банк и его филиалы систематически занимались сомнительной обналичкой. За последний год общий объем таких операций превысил 10 млрд рублей. «Для выдачи наличных денежных средств физическим лицам часто применялись различные "схемные" операции», - отмечает пресс-служба ЦБ. Кроме того, за май - сентябрь на счета двух иностранных компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских островах, поступили сомнительные платежи на сумму около 3 млрд рублей. Фундамент-банк тоже небрежно отправлял сведения о своих операциях в Росфинмониторинг. Правда, Фундамент-банк, в отличие от своего товарища по несчастью, являлся участником системы страхования вкладов. Как пояснили в Центробанке, Фундамент-банк имел бизнес в регионах, но потом «встал на грешный путь». Хотя, как пояснил представитель Центробанка, ситуация, когда банк совмещает публичный бизнес с черными операциями, более опасна для системы, чем когда он не имеет банковского бизнеса как такового. Впрочем, по его словам, удаление из системы данных банков пройдет незаметно. «Как правило, системно значимые банки ведут себя адекватно, выполняют наши требования и устраняют нарушения», - добавил он.

Газета


Ваши комментарии:


Добавить комментарий:

Ваше имя

Комментарий


Введите число с картинки


Связь с нами
© 2007-2016 www.vseproipoteku.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru