Всё про ипотеку.ru
Новости Аналитика Банки Закон Вопрос/Ответ Форум О проекте


Поиск

Ипотека молодой семье



Социальная ипотека



Ипотека без взноса



Ипотечный калькулятор



Книги про ипотеку



Словарь терминов



Ипотечные брокеры



Экспорт новостей

RSS Ипотека

Последние новости:

13.03.2020
«Дом.РФ» нашел «схемы» при получении ₽450 тыс. на ипотеку для многодетных

11.02.2020
ВТБ снизил ставки по ипотеке ниже 8% после решения ЦБ

10.01.2020
Опубликован список банков, выдающих ипотеку под 2 процента

Последние статьи:

09.04.2020
Власти объявили ипотечные каникулы. Как их получить

08.04.2020
Офлайн-сделки по ипотеке зависли из-за коронавируса

03.04.2020
«Проще отказать, чем нести убытки»



Голосование

Загрузка...


Standard & Poor's провело анализ сделок по секьюритизации ипотечных активов


15.11.2007

Быстрый рост российского рынка жилищной ипотеки и проблемы, которые он создает для аналитиков, присваивающих кредитные рейтинги сделкам по секьюритизации ипотечных активов (RMBS), - основные темы статьи, опубликованной сегодня Рейтинговой службой Standard & Poor's.

Как отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Джерард Брин, рост жилищного кредитования привлекает большое внимание целого ряда заинтересованных сторон. По его словам, среди тех, кого привлекает этот новый рынок, - иностранные банки, желающие получить долю в бизнесе либо напрямую, либо через российские дочерние компании, инвестиционные банки, интересующиеся структуризацией секьюритизированных продуктов, обеспеченных правами требования по ипотечным кредитам, а также инвесторы, желающие диверсифицировать свои портфели активов класса RMBS.

Рост ипотечного рынка особенно ускорился в 2006 г., когда объем выданных кредитов увеличился примерно вчетверо и к концу года достиг 234 млрд руб.

Брин также отметил, что в связи с ранней стадией развития российского рынка существует ряд проблем, усложняющих оценку кредитного риска в сделках ипотечного жилищного кредитования, в то время как этот риск является одним из важнейших факторов, учитываемых при анализе российских RMBS.

Наблюдаемый в последние годы стремительный рост жилищного кредитования сам по себе является фактором, требующим оценки, поскольку возможность обращения взыскания на предмет залога еще не прошла необходимой проверки в течение нескольких экономических и кредитных циклов, добавил Брин.

В статье, озаглавленной "Ключевой ингредиент быстрорастущего российского рынка ипотеки: выдержанность активов", рассматриваются основы организации российского рынка ипотечного кредитования, но также уделяется внимание более конкретным вопросам - например, характеристикам все более многочисленных сделок по выпуску RMBS.

Финмаркет


Ваши комментарии:


Добавить комментарий:

Ваше имя

Комментарий


Введите число с картинки


Связь с нами
© 2007-2016 www.vseproipoteku.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru