Всё про ипотеку.ru
Новости Аналитика Банки Закон Вопрос/Ответ Форум О проекте


Поиск

Ипотека молодой семье



Социальная ипотека



Ипотека без взноса



Ипотечный калькулятор



Книги про ипотеку



Словарь терминов



Ипотечные брокеры



Экспорт новостей

RSS Ипотека

Последние новости:

13.03.2020
«Дом.РФ» нашел «схемы» при получении ₽450 тыс. на ипотеку для многодетных

11.02.2020
ВТБ снизил ставки по ипотеке ниже 8% после решения ЦБ

10.01.2020
Опубликован список банков, выдающих ипотеку под 2 процента

Последние статьи:

09.04.2020
Власти объявили ипотечные каникулы. Как их получить

08.04.2020
Офлайн-сделки по ипотеке зависли из-за коронавируса

03.04.2020
«Проще отказать, чем нести убытки»



Голосование

Загрузка...


Ипотеку для военных поддержат льготами


09.11.2007

Госдума одобрила на пленарном заседании в пятницу законопроект второго чтения, направленный на совершенствование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих. Соответствующий документ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» внесли 20 сентября 2007 года депутаты А. М. Макаров, А. Б. Коган, В. М. Заварзин, А. М. Головатюк. Он принят в первом чтении 11 октября 2007 года, сегодня его поддержали во втором чтении 291 депутат.

При обсуждении поправок депутат Галина Хованская настаивала на отклонении поправки Мартина Шаккума о переносе введения в действие на 1 января 2010 года части 4 стать 9, части 6 статьи 45, части 3 статьи 51 Градостроительного кодекса. Хованская считает нарушением Конституции то, что вносится поправка, несоответствующая концепции проекта, в Градостроительный кодекс, что является предметом совместного ведения. Однако Госдума по настоянию докладчика Андрея Макарова приняла поправку, ее поддержали 273 депутата, 44 было против.

Законопроектом предлагается дополнительно установить возможность использования накоплений лицами, продолжительность военной службы которых составила 20 лет в льготном исчислении, а также гражданами, уволенными с военной службы по состоянию здоровья и признанными не годными к военной службе — вне зависимости от продолжительности службы. Законопроект исключает из налоговой базы налога на доходы физических лиц доходы, полученные от размещения накоплений для жилищного обеспечения, использованные для приобретения (строительства) жилых помещений. Из налоговой базы налога на прибыль организации исключаются доходы от инвестирования накоплений для жилищного обеспечения. Уполномоченный федеральный орган вправе установить стандарты предоставления ипотечного кредита. Вносятся изменения в Градостроительный кодекс, уточняющие полномочия органов государственной власти РФ в области градостроительной деятельности. Вступление закона в силу предусмотрено с 1 января 2008 года.

Госдума также одобрила во втором чтении законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ». Документ внесен 11 октября 2007 года, принят в первом чтении 7 ноября, сегодня во втором чтении его поддержали единогласно 285 депутатов. По замыслу авторов инициативы, законопроект направлен на уточнение формулировок отдельных статей Налогового кодекса РФ. Предлагается заменить слово «субсидии» на слово «выплаты» применительно к гражданам, получающим материальные выплаты из бюджета. Понятие «бюджетами различного уровня» заменяется понятием «бюджетами бюджетной системы РФ». Исключаются понятия «смета доходов и расходов» и «бюджетополучатель», которые отсутствуют в Бюджетном кодексе. Предусматривается уточнить перечень целевых поступлений из бюджета, учитывающихся при определении налоговой базы в связи с принятием новой редакции Бюджетного кодекса РФ. Представил законопроект зампред комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Депутаты приняли законопроект второго чтения, направленный на создание стимулов для более эффективного использования водных биологических ресурсов. Соответствующий документ «О внесении изменений в главу 25.1 части второй Налогового кодекса РФ» принят в первом чтении 27 июня 2007года, сегодня во втором чтении его поддержали единогласно 303 депутата, затем в окончательном третьем чтении 308 депутатов, 1 воздержался. Законопроект предусматривает изменение определения плательщиков сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, а также размеров ставок сбора по отдельным объектам водных биологических ресурсов; пересмотр критериев признания рыбохозяйственных организаций градо — и поселкообразующими для целей применения ставок сбора в размере 15% от установленных ставок. Определение размеров сбора производится исходя не из разрешенных объемов добычи водных биологических ресурсов, а из фактически добытого количества данных ресурсов. Устанавливается налоговый и отчетный период для исчисления и уплаты сбора.

Кроме того, Госдума одобрила на пленарном заседании в пятницу законопроект второго чтения «О внесении изменений в статьи 135 и 138 Уголовно-исполнительного кодекса РФ», который принят в первом чтении 11 октября 2007 года. Сегодня документ поддержал в втором чтении 271 депутат, один воздержался. Законопроект внесли 29 августа 2007 года депутаты В. И. Илюхин, А. М. Розуван. По замыслу авторов, законопроект направлен на согласование отдельных норм Кодекса. Устанавливается, что досрочный перевод из строгих условий отбывания наказания в обычные в порядке меры поощрения производится не ранее, чем по истечении 3 месяцев отбывания наказания в строгих условиях. Отменяется поощрение в виде разрешения на дополнительный телефонный разговор в связи с отменой ограничения на ведение осужденными телефонных разговоров.

КМ-News


Ваши комментарии:


Добавить комментарий:

Ваше имя

Комментарий


Введите число с картинки


Связь с нами
© 2007-2016 www.vseproipoteku.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru