Всё про ипотеку.ru
Новости Аналитика Банки Закон Вопрос/Ответ Форум О проекте


Поиск

Ипотека молодой семье



Социальная ипотека



Ипотека без взноса



Ипотечный калькулятор



Книги про ипотеку



Словарь терминов



Ипотечные брокеры



Экспорт новостей

RSS Ипотека

Последние новости:

10.01.2020
Опубликован список банков, выдающих ипотеку под 2 процента

27.12.2019
Самозанятые смогут получить ипотеку в Сбербанке

11.12.2019
Сбербанк запустит рефинансирование собственной ипотеки

Последние статьи:

17.01.2020
Банки снижают требования к гражданам, берущим ипотеку

13.01.2020
Конец ипотечной сказки?

08.01.2020
Бездомная ипотека. Что будет, если вовремя не платить



Голосование

Загрузка...


Банк Санкт-Петербург поможет Смольному сделать жилье доступным


06.09.2007

Как известно, в Северной столице реализуются несколько жилищных программ, среди них - "Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге на 2002-2012 годы" и "Молодежи – доступное жилье". В соответствии с подписанным соглашением Банк "Санкт-Петербург" будет предоставлять ипотечные кредиты на приобретение квартир участникам этих городских проектов.

В планах Смольного – в 2008 году оказать содействие в улучшении жилищных условий в отношении более 1 тысячи, а к 2009 году - в отношении 3 тысяч участников программы "Молодежи – доступное жилье". Что подразумевается под понятием "содействие"? Это либо субсидия молодому очереднику для приобретения жилья на рынке, либо возможность приобрести жилье в рассрочку на беспроцентной основе у оператора программы (с накоплением первоначального взноса в рамках программы "Молодежи – доступное жилье"). Основной упор власти решили сделать именно на субсидирование.

Субсидия будет предоставляться в размере 25% от стоимости жилья, а также дополнительно - по 5% от стоимости жилья на каждого имеющегося в семье ребенка. С этими деньгами от родного города молодая семья может прийти в банк и внести их в качестве первоначального взноса для получения ипотечного кредита.

Что касается целевой программы "Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге на 2002-2012 годы", то в ее рамках ежегодно могут улучшать свои жилищные условия порядка 800 семей городских очередников. Суть программы заключается в предоставлении очередникам субсидий в размере до 30% от стоимости жилья в случае приобретения ими жилья с использованием ипотечного кредита.

"Мы давно сотрудничаем с Банком "Санкт-Петербург", с момента его появления. Считаю, что банк предлагает сегодня один из самых прогрессивных ипотечных продуктов на Северо-Западе, а может и в России, - сказал на подписании соглашения Председатель Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга Юнис Лукманов. – Что касается ипотеки… Этот рынок в Санкт-Петербурге растет. В 2005 году, например, через схемы ипотечного кредитования улучшили жилищные условия 4,5 тысячи петербуржцев, в 2006 году – около 12 тысяч. Надеемся, что в этом году эта цифра увеличится до 16-17 тысяч человек".

"Это сотрудничество с Жилищным комитетом выгодно для нас, несет минимальные риски, - признался председатель Правления Банка "Санкт-Петербург" Александр Савельев. – Надеюсь, что оно будет выгодно и для тех малообеспеченных граждан, очередников, которые долгие годы стояли в очереди на улучшение жилищных условий и теперь смогут решить квартирный вопрос".

К слову, сегодня предоставление ипотечных кредитов городским очередникам-участникам целевых программ в Санкт-Петербурге осуществляют 11 банков, с которыми у городского Жилищного комитета также заключены соглашения о взаимодействии.

Все кредиты Санкт-Петербурга


Ваши комментарии:


Добавить комментарий:

Ваше имя

Комментарий


Введите число с картинки


Связь с нами
© 2007-2016 www.vseproipoteku.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru