Всё про ипотеку.ru
Новости Аналитика Банки Закон Вопрос/Ответ Форум О проекте


Поиск

Ипотека молодой семье



Социальная ипотека



Ипотека без взноса



Ипотечный калькулятор



Книги про ипотеку



Словарь терминов



Ипотечные брокеры



Экспорт новостей

RSS Ипотека

Последние новости:

10.01.2020
Опубликован список банков, выдающих ипотеку под 2 процента

27.12.2019
Самозанятые смогут получить ипотеку в Сбербанке

11.12.2019
Сбербанк запустит рефинансирование собственной ипотеки

Последние статьи:

17.01.2020
Банки снижают требования к гражданам, берущим ипотеку

13.01.2020
Конец ипотечной сказки?

08.01.2020
Бездомная ипотека. Что будет, если вовремя не платить



Голосование

Загрузка...


Ипотечное переманивание


04.09.2007

Вчера ДжиИ Мани Банк объявил о начале акции по отмене комиссий за рассмотрение ипотечного кредита. Участники рынка полагают, что тем самым банк втягивается в гонку между банками, которые перетягивают клиентов, сталкивающихся со сложностями при оформлении ипотеки. При этом эксперты сомневаются в том, что подобный маркетинговый ход сделает кредит более дешевым.

ДжиИ Мани Банк решил отменить комиссии за предоставление ипотечного кредита (от 1 до 2,5% от суммы), правда, акция будет идти до конца октября. Предъявив паспорт, клиент получит предварительное решение банка в течение часа, а финальное решение о кредите — в течение двух дней с момента предоставления полного пакета документов. «Осень — традиционно активный период для ипотечного кредитования, и отменив на этот период комиссию за предоставление ипотечного кредита, мы дали возможность клиентам сэкономить на покупке квартиры», — объясняет директор департамента ипотечных продуктов ДжиИ Мани Банк Кжиштоф Новачевски.

В последнее время в связи с ипотечным кризисом в США и неблагоприятной конъюнктурой на мировых финансовых рынках некоторые российские банки приостанавливали выдачу ипотечных кредитов или пересматривали условия по ним. Воспользовавшись ситуацией, многие банки стали переманивать заемщиков, выступая с различными предложениями для них. Так, например, в конце августа банк ВТБ 24 сообщил о своей готовности принять всех заемщиков, имеющих положительные решения по ипотечным кредитам в других банках и столкнувшихся там со сложностями в получении кредита.

«Учитывая текущую ситуацию на российском рынке ипотеки, можно предположить, что ДжиИ Мани Банк тоже хочет привлечь клиентов, которые сталкиваются с какими-то сложностями при оформлении ипотечных кредитов в других банках», — говорит аналитик ИК «Проспект» Вероника Чекина. «Если в период, когда у других банков возникают напряжения, другой банк снижает комиссии, значит, он хочет получить потоки клиентов этих банков», — полагает директор департамента ипотечного кредитования ХКФ Банка Владимир Гасяк. «Для ДжиИ Мани Банка отмена комиссий — это просто маркетинговый ход, — добавляет аналитик ИК «КапиталЪ» Сергей Галкин.

При этом эксперты сомневаются, что отмена комиссий сильно удешевит ипотечный кредит. «Отмена любого платежа удешевляет кредит, вопрос только в том, на сколько. Есть банки, которые комиссию за выдачу кредита взимают чисто символически, то есть явно несоизмеримую с суммой кредита», — отмечает Владимир Гасяк. «С маркетинговой точки зрения для привлечения клиентов выгодным решением станет любое удешевление продукта, будь то снижение ставки, отмена комиссий или любое другое изменение условий, влияющее на конечную стоимость кредита», — говорит зампредправления Абсолют Банка Олег Скворцов.

РБК daily


Ваши комментарии:


Добавить комментарий:

Ваше имя

Комментарий


Введите число с картинки


Связь с нами
© 2007-2016 www.vseproipoteku.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru