Всё про ипотеку.ru
Новости Аналитика Банки Закон Вопрос/Ответ Форум О проекте


Поиск

Ипотека молодой семье



Социальная ипотека



Ипотека без взноса



Ипотечный калькулятор



Книги про ипотеку



Словарь терминов



Ипотечные брокеры



Экспорт новостей

RSS Ипотека

Последние новости:

06.08.2020
ВТБ снизил ставки по базовым ипотечным программам на 0,5%

03.08.2020
Власти решили снизить первый взнос для льготной ипотеки до 15%

10.07.2020
Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку

Последние статьи:

10.08.2020
В России кончаются качественные ипотечные заемщики

05.08.2020
У банков появилась новая схема отъема уже оплаченной ипотеки

04.08.2020
Льготную сельскую ипотеку под 3% можно получить до конца 2022 года



Голосование

Загрузка...


Новостройка без денег


02.08.2007

Конкуренция заставляет банкиров идти на все новые ухищрения, чтобы продавать ипотечные кредиты. Росевробанк решился выдавать ипотеку на новостройки без первоначального взноса — правда, за это клиентам придется платить 13,5% годовых. В банке рассчитывают, что отсутствие взноса перевесит и спрос на ипотеку вырастет.

С 9 июля Росевробанк выдает ипотечные кредиты без первоначального взноса на квартиры в новостройках, рассказала представитель банка Ирина Сафьянова. Ставка по кредиту на время строительства составляет 13,5%, после сдачи дома — от 9,5% до 12,5%. Срок кредита — от 5 до 40 лет, а его размер может варьироваться от $20 000 до $1 млн. Брать кредит без первоначального платежа смогут только покупатели квартир в домах, которые строят “СУ-155”, “Стройпрогресс” и ДСК-1, а также клиенты агентства недвижимости “Азбука жилья”.

По словам представителя “СУ-155” Федора Сарокваши, Росевробанк — это единственный банк, который предложил строителям подобную программу.

Программа работает в режиме акции до 1 октября, но, если будет спрос, мы готовы продлить ее, говорит начальник управления ипотечного кредитования Росевробанка Елена Каверина. “Пока предложение рассчитано только на Москву, — рассказывает она, — в регионах у застройщиков нет потребности в таких продуктах, ведь цены на квартиры не так завышены, как в столице”. Кредитование новостроек без первоначального взноса экономически оправдано, ведь после сдачи дома цена метра возрастает на 30%, соответственно, залоговая стоимость квартиры тоже вырастет, рассуждает она.

Директор по ипотеке “Миэль-Брокеридж” Юлия Вербицкая утверждает, что среди партнеров компании подобных программ не встречалось, а самый низкий первоначальный взнос на первичку — 5% — на ее памяти был только у “ВТБ 24”. Не припомнила подобных предложений и руководитель блока розницы МДМ-банка Юлия Топольская. Она считает, что банку пришлось идти на такие рисковые шаги из-за обострившейся конкуренции. Опрошенные участники рынка заверили, что не отважились бы на такой шаг, поскольку считают такой способ привлечения клиентов “очень рискованным”. По мнению Топольской, наличие первоначального взноса важно для адекватной оценки заемщика, ведь он свидетельствует о его способности накапливать деньги. А руководитель блока ипотечного кредитования Альфа-банка Илья Зибарев отмечает, что сдача дома может затянуться и в портфеле у банка окажется необеспеченный кредит, который нельзя ни продать, ни переуступить.

Ведомости


Ваши комментарии:


Добавить комментарий:

Ваше имя

Комментарий


Введите число с картинки


Связь с нами
© 2007-2016 www.vseproipoteku.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru