Всё про ипотеку.ru
Новости Аналитика Банки Закон Вопрос/Ответ Форум О проекте


Поиск

Ипотека молодой семье



Социальная ипотека



Ипотека без взноса



Ипотечный калькулятор



Книги про ипотеку



Словарь терминов



Ипотечные брокеры



Экспорт новостей

RSS Ипотека

Последние новости:

16.09.2020
Банкам увеличили лимиты на выдачу льготной ипотеки

15.09.2020
«Дом.РФ» распределил дополнительные 160 млрд руб. на ипотеку

06.08.2020
ВТБ снизил ставки по базовым ипотечным программам на 0,5%

Последние статьи:

25.09.2020
Ипотека даром: выгодно ли брать кредиты на жилье «по нулевым ставкам»?

21.09.2020
Москва лидирует по объему выдачи льготной ипотеки: за месяц он вырос в 1,5 раза

18.09.2020
Новые условия ипотеки в ДФО оформили официально



Голосование

Загрузка...


Сергей Миронов: ипотека доступна не более 5% граждан


01.08.2007

Спикер Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предложил создать в России еще одну государственную монополию - строительную. 30 июля в Уфе на встрече с представителями российского строительного бизнеса он заявил, что готовит и вскоре представит законопроект, предусматривающий создание государственной строительной корпорации. Госкорпорация, по версии г-на Миронова, должна заняться всеми основными вопросами строительного рынка - от раздачи заказов строителям до обеспечения населения доступным жильем. Спикера при этом не смущает, что в прошлом году подобная инициатива, выдвинутая Министерством регионального развития, не нашла поддержки ни в Министерстве экономического развития, ни - что еще важнее - в администрации президента.
О необходимости создания новой инстанции, контролирующей строительный рынок, Сергей Миронов заявлял еще полгода назад. Идея так и осталась идеей. Однако спикер от нее не отступился - ведь тема формирования рынка доступного жилья в стране не теряет актуальности. За прошлый год в целом по России жилье подорожало на 55%, а в отдельных регионах на 150-200%, ипотека, в том виде, в каком она реализуется на федеральном уровне, доступна не более 5% граждан, заявил г-н Миронов, выступая в Уфе.
По замыслу спикера Совета Федерации, государственная строительная корпорация во многом бы решила проблему с доступным жильем, выровняв цены на рынке. Хотя себестоимость жилья понемногу растет в силу роста цен на стройматериалы, электроэнергию, топливо, эти факторы не обосновывают нынешний галопирующий рост цен на дома и квартиры, считает спикер верхней палаты. Если бы государственная строительная корпорация получила право на организацию строительства на земельных участках во всех городах России, то она, по мысли г-на Миронова, могла бы брать субподрядчиком строительные компании с заранее определенной нормой прибыли. Правда, как эта утопичная конструкция поможет бороться с ценами на вторичном рынке, который многократно шире рынка новостроек, спикер предпочел не обсуждать.
Госкорпорация, по планам Сергея Миронова, заключала бы подряды на строительство недвижимости для предоставления его потом стоящим в очереди на получение квартир и жилья, которое дается на условиях социального найма. "Строительным компаниям придется несколько умерить аппетиты, но в целом они будут заинтересованы в сотрудничестве с этой корпорацией, поскольку такое сотрудничество будет означать государственный заказ на многие годы", - уверен г-н Миронов.

Время Новостей


Ваши комментарии:


Добавить комментарий:

Ваше имя

Комментарий


Введите число с картинки


Связь с нами
© 2007-2016 www.vseproipoteku.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru