Всё про ипотеку.ru
Новости Аналитика Банки Закон Вопрос/Ответ Форум О проекте


Поиск

Ипотека молодой семье



Социальная ипотека



Ипотека без взноса



Ипотечный калькулятор



Книги про ипотеку



Словарь терминов



Ипотечные брокеры



Экспорт новостей

RSS Ипотека

Последние новости:

01.06.2020
Апрельский обвал: Альфа-банк и ВТБ сильнее других сократили выдачу ипотеки после взлета в марте

21.05.2020
Сбербанк за 8 часов исчерпал годовой лимит средств для сельской ипотеки

28.04.2020
ЦБ предложил освободить россиян от оплаты страховки при выдаче ипотеки

Последние статьи:

05.06.2020
Не было бы счастья: коронавирус рушит ипотечные ставки. Но несчастья впереди

05.06.2020
Недоступный рефинанс

05.06.2020
Ипотека после развода: как выплачивать кредит



Голосование

Загрузка...


Дмитрий Медведев ожидает расширения ипотечного кредитования на низкой инфляции


01.11.2019

Снижение инфляции, как рассчитывает премьер-министр Дмитрий Медведев, сможет улучшить условия для ипотеки и потребительского кредитования.

Председатель правительства обсудил работу и политику кредитования Сбербанка с руководителем организации Германом Грефом.

- Все в порядке у нас, слава Богу. Для нас, наверное, самая главная новость - это отсутствие новостей, - считает глава финансового учреждения.

- Как и для тех, кто деньги держит в Сбербанке, - ответил шуткой премьер.

Свой оптимизм Герман Греф объяснил позитивными данными опубликованной статистики по деятельности банка. "Мы заработали за девять месяцев 633 миллиарда чистой прибыли, и в общем все показатели в порядке", - сказал глава кредитной организации. Доходность на капитал банка составила чуть больше 20 процентов, что для низкомаржинального банка является неплохим результатом, подчеркнул он.

Позитивным трендом в руководстве Сбербанка считают снижение стоимости рисков по кредитам для юридических и физических лиц. За третий квартал в банке зафиксировали хороший рост в кредитовании бизнеса. Причем при значительной поддержке государства активно растет доля кредитования малого и среднего предпринимательства. "Сегодня у нас, даже если брать только кредитование, то уже 20 процентов в структуре нашего бизнеса - это кредиты малого бизнеса с поддержкой со стороны государства", - рассказал Герман Греф.

В четвертом квартале Сбербанк может превысить план по выдаче кредитов малому бизнесу на 20 миллиардов рублей. "За следующий год, я думаю, мы отдадим на 60 миллиардов больше кредитов", - сказал глава финансовой организации. В этом году портфель кредитов малому и среднему бизнесу в банке вырос на 13 процентов, а общий объем кредитования предпринимательства составляет 1,5 триллиона рублей.

Базовая ставка по ипотеке в Сбербанке снижена до 9,3 процента. Средняя ставка для семей с двумя и более детьми - 5 процентов

Дмитрий Медведев согласился, что правительство расширяет меры поддержки для кредитования экономики. "И будем надеяться, что с учетом макроэкономических условий, которые складываются, я имею в виду прежде всего снижение инфляции, эти возможности будут расширяться как для юридических лиц, включая малый бизнес, так и для физических лиц. Имею в виду прежде всего ипотечное кредитование и потребительское кредитование тоже", - заявил глава кабинета министров.

Он отдельно поинтересовался, какие сегодня в Сбербанке ставки по ипотеке. В своей работе банк строго следует за инфляцией и изменениями ключевой ставки Банка России. "По ипотеке мы снизили ставку уже после снижения ставки ЦБ. Мы снизили еще раз ставку по ипотеке, и сейчас у нас базовая ставка 9,3 процента, по субсидированным застройщикам - 7,3 процента, для молодых семей - это 8,8 процента", - сообщил Герман Греф. Семьям с двумя и более детьми за счет субсидирования государством жилищные кредиты выдаются под средние 5 процентов.

В Сбербанке считают хорошими перспективы ипотечного кредитования. "Если на начало года мы предполагали, что будет несколько повыше ставка, то в связи с падением инфляции динамика очень хорошая", - подчеркнул глава финансовой организации.

Между тем

Минпромторгу, минсельхозу и минфину предстоит оптимизировать систему прослеживаемости пищевой продукции. Такое поручение премьер-министр Дмитрий Медведев дал по итогам прошедшего 21 октября заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям. До 5 декабря министерства должны отчитаться о результатах работы.

Кроме того, премьер считает необходимым изучить включение робототехники в нацпроект по производительности труда. "Минэкономразвития, минфину, минкомсвязи и минпромторгу проработать предложения по включению в национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости" мероприятий, направленных на развитие передовых технологических инженерных решений, в том числе автоматизацию производства и робототехники. О результатах доложить до 9 декабря 2019 года в правительство РФ", - говорится в поручении.

Российская газета


Ваши комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя

Комментарий


Введите число с картинки


Связь с нами
© 2007-2016 www.vseproipoteku.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru