Всё про ипотеку.ru
Новости Аналитика Банки Закон Вопрос/Ответ Форум О проекте


Поиск

Ипотека молодой семье



Социальная ипотека



Ипотека без взноса



Ипотечный калькулятор



Книги про ипотеку



Словарь терминов



Ипотечные брокеры



Экспорт новостей

RSS Ипотека

Последние новости:

06.08.2020
ВТБ снизил ставки по базовым ипотечным программам на 0,5%

03.08.2020
Власти решили снизить первый взнос для льготной ипотеки до 15%

10.07.2020
Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку

Последние статьи:

13.08.2020
Даже льготная ипотека оказалась не по карману гражданам

12.08.2020
Удаленка в деревне: последствия пандемии окрасили сельскую ипотеку в новые тона

10.08.2020
В России кончаются качественные ипотечные заемщики



Голосование

Загрузка...


Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам


08.07.2020

Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотечным кредитам, на этот раз они снижаются на 0,5 п.п. В предыдущий раз ставки по ипотеке были снижены Сбербанком на 0,4–0,5 п.п. в мае.

После нового снижения минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит (с учетом специальных условий при покупке квартиры с сервиса «ДомКлик» от Сбербанка при регистрации сделки в электронном виде) 7,3% годовых.

При этом для отдельных категорий заемщиков ипотечные кредиты будут еще дешевле. Так, например, при покупке квартиры в новостройке в рамках специальной программы с застройщиками минимальная ставка при условии регистрации сделки в электронном виде составит 5,4% годовых, а в первые два года — всего 4,1%.

По программе «Господдержка 2020» на покупку квартиры в новостройке минимальная ставка (при условии электронной регистрации сделки) составит 6,1%, а в первые два года с учетом скидки от застройщика — 2,6% годовых.

По программе господдержки для семей с детьми на покупку квартиры в новостройке льготная ставка (при условии регистрации сделки в электронном виде) составит 4,7%, а в первые два года может опускаться до 1,2% годовых.

«Мы видим, что рынок недвижимости ожил, спрос на покупку жилья растет — так, в июне количество заявок на ипотеку в Сбербанке увеличилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — прокомментировал решение о снижении ставок директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

В середине июня Банк России принял решение опустить ключевую ставку с 5,5 до 4,5% годовых — нового исторического минимума. После этого опрошенные РБК банки заявили о готовности отреагировать на смягчение денежно-кредитной политики ЦБ снижением ставок по вкладам и кредитам.

РБК


Ваши комментарии:


Добавить комментарий:

Ваше имя

Комментарий


Введите число с картинки


Связь с нами
© 2007-2016 www.vseproipoteku.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru