Всё про ипотеку.ru
Новости Аналитика Банки Закон Вопрос/Ответ Форум О проекте


Поиск

Ипотека молодой семье



Социальная ипотека



Ипотека без взноса



Ипотечный калькулятор



Книги про ипотеку



Словарь терминов



Ипотечные брокеры



Экспорт новостей

RSS Ипотека

Последние новости:

08.01.2019
Сбербанк объявил о снижении ипотечных ставок на новостройки

22.10.2019
Сбербанк снизит ипотечные ставки на новостройки до ввода в эксплуатацию

17.10.2019
Социальная ипотека в Подмосковье продлена еще на три года

Последние статьи:

14.11.2019
Аналитики предсказали снижение ипотечных ставок до 8,5% в 2020 году

14.11.2019
Пока не все дома. Когда наступит правильный момент для покупки жилья в ипотеку?

13.11.2019
У папы в долг: на что россияне покупают жилье



Голосование

Загрузка...


Сбербанк снизит ипотечные ставки на новостройки до ввода в эксплуатацию


22.10.2019

Ставки будут снижены на покупку жилья в домах, строящихся с использованием механизма счетов эскроу, самая низкая составит от 1%. Застройщик сам сможет решать, на какие квартиры оформлять пониженную ставку.

Сбербанк снизит ставки по ипотечным кредитам на покупку жилья в домах, строящихся с использованием эскроу-счетов. Об этом говорится в сообщении кредитной организации, поступившем в РБК.

Самая низкая ставка составит 1%, кредит по такой ставке можно оформить по программе господдержки для семей с детьми. Минимальная ставка по программе субсидирования с аккредитованными застройщиками банка составит 3,3%, а для остальных ипотечных программ с застройщиками — от 5,3%.

Как говорится в сообщении банка, оформить ипотеку со сниженной ставкой можно при покупке квартиры у застройщиков — партнеров Сбербанка, которые используют эскроу-счета кредитной организации. Действовать такие ставки будут до ввода новостройки в эксплуатацию.

В разговоре с «Ведомостями» вице-президент Сбербанка Сергей Бессонов заявил,  что кредитная организация предлагает застройщикам поделиться доходностью. По его словам, строительные компании смогут перераспределить часть скидки со своего кредита в пользу покупателя, а те получат их в виде сниженной ставки по ипотеке.

За счет сниженных ставок строительные компании смогут увеличить продажи менее ликвидных объектов и быстрее гасить кредит на строительство, добавил вице-президент Сбербанка. Решать, какие квартиры будут проданы в ипотеку со сниженной ставкой, застройщики смогут сами.

По словам Бессонова, покупатели смогут выбрать, взять ли единый дисконт на весь срок кредита или на стадию строительства. В первом случае дисконт составит до 1,4 процентного пункта (п.п.) от текущих ставок банка, а во втором — до 4 п.п. После того как объект введут в эксплуатацию, ставка вернется к стандартному уровню. Так, для зарплатных клиентов банка при первоначальном взносе 20% и выше ставка снизится с 9,3 до 5,3%, а после того, как льготный период окончится, вернется к 9,3%.

С 1 июля текущего года застройщики жилья в России обязаны начинать новые проекты, привлекая финансирование от банков. Объекты нельзя строить непосредственно на деньги покупателей — средства дольщиков до достройки хранятся на эскроу-счетах, а девелоперы возводят дома на кредиты.

РБК


Ваши комментарии:


Добавить комментарий:

Ваше имя

Комментарий


Введите число с картинки


Связь с нами
© 2007-2016 www.vseproipoteku.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru