Всё про ипотеку.ru
Новости Аналитика Банки Закон Вопрос/Ответ Форум О проекте


Поиск

Ипотека молодой семье



Социальная ипотека



Ипотека без взноса



Ипотечный калькулятор



Книги про ипотеку



Словарь терминов



Ипотечные брокеры



Экспорт новостей

RSS Ипотека

Последние новости:

12.10.2018
Набиуллина: повышение ставки ЦБ приведет к удешевлению ипотеки

02.10.2018
ЦБ повысит коэффициент риска по ипотеке с низким взносом

12.12.2017
ЦБ планирует облегчить рефинансирование кредитов на недвижимость

Последние статьи:

11.10.2018
Ипотека на диване

11.10.2018
Материнский капитал оказался ловушкой: как россиян завлекают в ипотечную кабалу

08.10.2018
Обоснованный долг: просрочка по ипотеке составила 63,7 млрд рублей



Голосование

Загрузка...


Глава ВТБ рассказал президенту о кредитах для населения


07.02.2017

Президент России Владимир Путин обсудил с главой ВТБ Андреем Костиным вопросы ипотечного кредитования и программы по Дальнему Востоку.

На встрече в сентябре прошлого года речь шла о предварительных итогах работы в 2016 году. "Договорились, что посмотрим, как пойдет работа в начале этого года по ипотеке", - напомнил Владимир Путин.

"Мне бы хотелось ещу поговорить о том, как вы поддерживаете отдельные программы по Дальнему Востоку", -- также заметил глава государства и предоставил слово собеседнику.

Ставки по ипотечным кредитам вернулись на уровень, который был до 2014 года, то есть они довольно серьезно снизились

"Год был достаточно успешным", - оценил Костин и перешел к теме ипотеки. Общий объем выданных ипотечных кредитов вырос на 15 процентов, а количество выдаваемых кредитов в принципе - даже на 40, сообщил он.

"Важно сказать, что ставки по ипотечным кредитам вернулись на уровень, который был до 2014 года, то есть они довольно серьезно снизились", - отметил глава ВТБ. В конце первого квартала ипотечный портфель банка достигнет важной символической цифры в один триллион рублей, полагает он.

"Считаем, что в этом году динамика будет такой же положительной, ожидаем на уровне не менее 10 процентов, даже несмотря на то, что в этом году уже не будет действовать программа государственной поддержки ипотеки", - заявил Костин.

"Мне кажется, процесс уже запущен, будет развиваться достаточно успешно", - уверен руководитель группы ВТБ.

Глава ВТБ также сообщил, что один из дочерних банков - Почта Банк - достиг договоренности с Фондом развития Дальнего Востока. "И мы в середине этого года запустим специальную программу для обустройства тех граждан, которые будут получать "дальневосточный гектар", - объявил он.

"Это небольшие кредиты размером от 300 до 500 тысяч рублей, которые будут выдаваться по льготной ставке, которая будет примерно 8-10 процентов, не выше", - конкретизировал докладчик. Они будут даваться на обустройство: строительство жилья или теплиц, покупку сельскохозяйственной техники. "Считаем, что это будет серьезным подспорьем для развития этой программы", - заметил Костин.

"Хорошо", - согласился президент.

Стоит напомнить, что с 1 февраля 2017 года все граждане России смогут подать заявку на "дальневосточный гектар". По условиям программы каждый житель страны может получить в бесплатное пользование на 5 лет гектар земли или надел меньшей площади. Но, вне зависимости от степени родства или его отсутствия, несколько граждан могут объединиться и получить земли для использования в общих целях - в этом случае общая площадь не превысит 10 гектаров.

Российская газета


Ваши комментарии:


Добавить комментарий:

Ваше имя

Комментарий


Введите число с картинки


Связь с нами
© 2007-2016 www.vseproipoteku.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru