Всё про ипотеку.ru
Новости Аналитика Банки Закон Вопрос/Ответ Форум О проекте


Поиск

Ипотека молодой семье



Социальная ипотека



Ипотека без взноса



Ипотечный калькулятор



Книги про ипотеку



Словарь терминов



Ипотечные брокеры



Экспорт новостей

RSS Ипотека

Последние новости:

13.03.2020
«Дом.РФ» нашел «схемы» при получении ₽450 тыс. на ипотеку для многодетных

11.02.2020
ВТБ снизил ставки по ипотеке ниже 8% после решения ЦБ

10.01.2020
Опубликован список банков, выдающих ипотеку под 2 процента

Последние статьи:

09.04.2020
Власти объявили ипотечные каникулы. Как их получить

08.04.2020
Офлайн-сделки по ипотеке зависли из-за коронавируса

03.04.2020
«Проще отказать, чем нести убытки»



Голосование

Загрузка...


Ипотека станет доступнее


29.04.2010
Сбербанк планирует снизить объем первоначального взноса по ипотечным кредитам до 15% от размера займа. Об этом вчера сообщила журналистам директор управления розничного кредитования Сбербанка Наталья Карасева.

Ранее государство уже шло на эту меру, чтобы в программы ипотеки вовлекались люди, которых отпугивают не проценты по кредиту как таковые, а размер первоначального взноса. Именно до 15% снизили взнос в рамках программы кредитования молодых семей. Это сразу сказалось на активности граждан: в прошлом году треть всех ипотечных ссуд пришлась на молодежь. Банку ипотека выгодна. Так, просрочка по таким кредитам в Сбербанке составляет всего 1%.

Впрочем, в самом банке скидку связывают не с социальной благотворительностью, а с реалиями рынка.

- Если уровень цен на недвижимость не будет падать, оснований оставить первоначальный взнос на уровне 25% не останется. Будем смотреть, может быть, по всем программам вернемся к 15%, - цитирует Карасеву "ИНТЕРФАКС". 

В то же время Карасева признала, что банк пока не разработал соответствующий документ. Но, видимо, решиться на этот шаг придется, чтобы реализовать амбициозные планы. Уже в этом году Сбербанк грозится выйти на докризисный уровень ипотечного кредитования. В ситуации, когда падает объем вводимого в строй жилья, что явно способствует разогреву цен, подтолкнуть к ипотеке пострадавших от передряг кризисного года граждан могут только существенные скидки. Ранее Сбербанк снизил ставки кредитов для граждан, отменив все виды комиссий. Новая инициатива может стать продолжением этой тактики, говорят аналитики.

В Сбербанке рассчитывают, что к концу года будет выдаваться в месяц до 20 тысяч ипотечных кредитов. В марте их выдано 16 тысяч. Амнистия для тех, кто просрочил кредит, вероятно, будет продлена. Пока что она заканчивается 1 мая.

Известия

Ваши комментарии:


Добавить комментарий:

Ваше имя

Комментарий


Введите число с картинки


Связь с нами
© 2007-2016 www.vseproipoteku.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru